我的位置: 首页 > 市州县新闻>贵阳 > 正文

乌当区开展百项 便民利民服务专项行动

  记者日前从乌当区了解到,该区在全区开展百项便民利民专项行动,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,切实提高群众的获得感、幸福感、安全感。


  专项行动中,乌当区要求各单位各部门围绕民生工程、营商环境、公共服务、社会治理、信访维稳、结对帮扶等工作中群众反映强烈的问题,精准施策推进整改。同时,要求各单位各部门围绕坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展助推决战决胜脱贫攻坚要求,重点在推进“放管服”改革、优化办事程序、提高办事效率、创新便民措施等方面,收集群众反映强烈的问题,并研究确定便民利民服务措施,围绕梳理出来的突出问题,广泛征求意见和建议,结合实际研究提出有针对性和能够推动问题解决的便民利民实招、狠招,切实解决问题。


  乌当区将进一步整合各方资源,强化统筹联动,建立健全便民利民服务长效工作机制,总结做法经验,听取各方意见建议,不断完善措施,推动工作常态化长效化开展,确保专项行动取得实效。